Что приготовить на романтический ужин - Тайский салат с...

Что приготовить на романтический ужин? Эффектный тайский салат!

Что приготовить на ужин? Если речь идёт о романтическом ужине для двоих на день Св.Валентина, то тайский салат с курицей и креветками прекрасно подчеркнёт атмосферу праздника…

Сегодня в нашем меню тайская кухня. И так как она ещё не широко распространена в нашей стране, с тайским салатом с лепестками роз Вам точно удастся произвести яркое впечатление на своего избранника необычным сочетанием аромата и вкуса ингредиентов.

Лепестки роз создадут нужную атмосферу

Светлые розы для тайского салата

Лепестки роз обладают волшебным ароматом и чарующей нежностью. Они могут  придать дополнительную чувственность и неповторимость Дню св.Валентина – романтическому празднику любви. Розовые лепестки могут не только усыпать постель или беспечно покрывать поверхность воды в ароматной ванне. Украшают лепестки роз элегантно сервированный для ужина на двоих стол. Но самое неожиданное и романтическое применение найдут дышащие свежестью лепестки нежных роз, если на день св.Валентина приготовить какое-либо романтическое блюдо. Что приготовить на романтический ужин? Например, тайский салат с лепестками роз из потрясающе вкусной тайской кухни.

Лепестки роз в Тайской кухне

Лепестки розы в тайской кухне довольно широко применяются, благодаря волшебному аромату, тонкому вкусу и великолепной цветовой гамме. Этот тайский салат из курицы и креветок можно описать как уникальный и чувственный, благодаря дразнящему аромату и фотографической красоте. Несложные ингредиенты делают приготовление салата простым, а эффект он производит поистине фантастический. Подойдет на любую вечеринку или ужин, и прекрасно справится с ролью изысканного романтического блюда на день св.Валентина, если с любовью приготовить его для своей половинки.

Салат из курицы и креветок с лепестками роз

Что приготовить на романтический ужин

Время приготовления:

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • 2 жареные куриные грудки измельченные;
  • около 250 г свежеприготовленных креветок очищенных;
  • 1 огурец свежий, нарезанный вдоль на спички;
  • пучок свежей кинзы;
  • полпучка свежего базилика;
  • 3 пера зеленого лука, нарезанного на полоски 3 см;
  • 1 плод звездного фрукта (карамболлы);
  • лепестки 2-3 роз в полном цвете;
  • четверть стакана несоленого жареного арахиса – крупно нарезанного или целиком.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки азиатского рыбного соуса,
  • сок 1 лайма,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 зубца чеснока измельчить,
  • 2-3 чайные ложки соуса Чили (или измельченные 1-2 свежих перца Чили).
  • Добавьте сахара или соли, и вообще регулируйте вкус и остроту по своему желанию.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на полоски или порвать на кусочки. Если взять сырые куриные грудки, то их можно, полив предварительно соевым соусом (2-3 ложки), обжарить и запечь под крышкой в течение примерно 1 часа.
  2. Сырые креветки опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 3 минуты, процедить. Скорлупу удалить. Можно взять только курицу, или только креветки – салат от этого не пострадает.
  3. Все ингредиенты салата, кроме лепестков и звездного плода, перемешать в большой миске вместе с заправкой и оставить на время. 
  4. Звездный фрукт или карамбола, который можно купить в супермаркетах, имеет форму звезды: при разрезании на дольки получаются красивые звездочки. Если не удалось купить этот экзотический фрукт – просто замените его всегда доступным киви, который очистите и разрежьте на кружочки.
  5. Розы опустите в воду и промойте, затем обсушите, постучав по полотенцу. Оборвите лепестки. Чтобы салат был более интересным, лучше взять розы разных цветов. 
  6. Перед самой подачей добавить лепестки роз и звездочки карамболлы, осторожно перемешать салат.

Розы для тайского салата

При сервировке украсить сверху лепестками роз и звездочками. Выход – 2 порции на двух влюбленных персон. Потрясающий тайский салат способен обострять чувства и наделяет способностью видеть прекрасное. Он станет украшением романтического Дня св.Валентина, и надолго запомнится удивительной вкусовой гармонией и сказочной красотой! На горячее прекрасно подойдут блюда в фольге https://recept-kulinara.ru/recipe/blyuda-v-folge, а в качестве десерта домашнее мороженое https://recept-kulinara.ru/board/32723-druzya-vsyo-morozhenoe-ya-teper-ne-pokupayu.html. Приятного вечера!

Похожие статьи

1 Comment found

    User

    Лана

    Ой, какой салатик! да, этот точно для дня св.Валентина. Лепестки, наверное, все же только от розовых роз подойдут — у нас зимой яркие розы не факт, что натурального цвета.
    надо заранее карамбольку купить
    Обязательно попробую!

    Ответить

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector