Белорусские блины

Белорусские блины

Способ приготовления


Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук — его тоже нужно будет потереть на терке.

В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто. Чуть жиже, чем сметана.

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто.

Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 Штуки (больших)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (можно заменить на лук 1 штуку)
  • Кефир — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Специи сухие — 1 Чайная ложка (смесь тмина, укропа, кориандра)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан

Основные ингредиенты:
Овощи, Картофель, Мука и тесто

Примечание:
Если вам приглянулся этот рецепт, и вы хотите знать, как приготовить Белорусские блины в домашних условиях, следуйте всем вышеизложенным рекомендациям. Фото каждого шага помогает увидеть, как сделать то или иное действие. Белорусские блины – простой способ для того, чтобы не только порадовать своих близких, но и удивить их. Надеемся, приготовление не отняло у вас много сил, и вы с удовольствием поделитесь своим впечатлением с остальными пользователями нашего сайта в разделе комментариев.

Описание:
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!

Количество порций:
4

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector