Афарар с зеленью

Афарар с зеленью

Способ приготовления


Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30.

Зелень моем, полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем. Не советую нарезать мелко.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем сыр с зеленью и яйцом. Можно слегка посолить.

Делим тесто на части и раскатываем очень тонкие лепешки.

Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался.

Закрываем начинку вторым краем и хорошо залепляем края.

Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде.

Готовые афарары смазываем сливочным маслом.

Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5-10.

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 180 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 300 Грамм (укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр мягкий — 200-300 Грамм

Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Зелень

Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Афарар с зеленью. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Афарар с зеленью ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Описание:
Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары — блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко

Количество порций:
6

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector