Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Способ приготовления


Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.

Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.

Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Почистите и подготовьте остальные овощи.

Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.

Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь – пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.

Картошку порежьте средними кубиками.

Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.

Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук — соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.

Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 700 Грамм
  • Поимдоры — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Жгучий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелень петрушки и укропа  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Примечание:
Как готовится это прекрасное блюдо, вы сможете узнать, изучив подробный рецепт с фото. Приготовление займёт у вас мало времени и усилий, если вы будете следовать всем перечисленным рекомендациям и советам. Бараньи ребрышки с картошкой тушеные – простой и дешёвый способ порадовать своих домочадцев. Не забывайте заботиться о своём здоровье и фигуре, поэтому всегда старайтесь подсчитывать калорийность входящих в состав изделия продуктов. Теперь вы знаете, как делать Бараньи ребрышки с картошкой тушеные в домашних условиях, можете поделиться со всеми фотографией получившегося шедевра и оставить свой комментарий для автора.

Описание:
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.

Количество порций:
5

Время приготовления:
3 ч. 0 мин

time_pt:
PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector