Аджон

Аджон

Способ приготовления


Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.

Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2 Литра
  • Айран — 1 Литр
  • Сахар — 1 Ст. ложка ("Мистраль")
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 50 Грамм
  • Курага — 50 Грамм

Основные ингредиенты:
Крупы, Перловая крупа

Примечание:
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Аджон дома. У вас обязательно получится вкусный Аджон, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Аджон в домашних условиях.

Описание:
Аджон — это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!

Количество порций:
6

Время приготовления:
19 ч. 0 мин

time_pt:
PT1140M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector