Баранина в горшочках

Баранина в горшочках

Способ приготовления

Хотите узнать, как приготовить баранину в горшочках? Да нет ничего проще, на самом деле. За счет добавления большого количества зелени и прослойки из свежих помидор, баранина никогда у вас не получится пресной и жесткой, тем более, что в горшочках все продукты всегда готовятся в собственном соку, поэтому, собственно, и подавать такое блюдо лучше всего прямо в горшочках. Идеально на праздничный стол, ведь на каждый день у нас баранину не кушают, а вот на праздник можно и расщедрится.

1. Баранину промываем и обсушим бумажными полотенцами. Режем кубиками средних размеров.
2. На сковородке разогреваем масло, и обжариваем нашу баранину некоторое время со всех сторон до появления корочки.
3. Укладываем наше мясо по горшочкам вместе с остатками масла.
4. А теперь займемся овощной прослойкой — для этого чеснок, помидоры и зелень моем, и измельчаем, как вам нравится. Помидоры, например, я нарезаю кружочками, а зелень и чеснок измельчаю в блендере.
5. Поверх мяса бросаем выбранные вами приправы и соль, потом чеснок, выкладываем слой помидорок, и уже сверху все присыпаем зеленью.
6. Аккуратно заливаем бульоном, закрываем крышкой, и отправляем в раскаленную духовку примерно на 2 часа.

Через час можно достать проверить на соль и готовность, и уже исходить из мощности вашей духовки. У меня она старая, поэтому и столько времени занимает, а вы уже смотрите сами. Вообще, вы можете обновлять этот рецепт, как вам нравится, — я, например, добавляю еще нарезанные колечками лук, картошку и болгарский перец, а из приправ настоятельно вам рекомендую попробовать баранину с базиликом и розмарином, — непередаваемое сочетание! Так что я надеюсь, такой классический рецепт баранины в горшочках найдет свое место в ваших кулинарных книгах. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Бульон — 150 Миллилитров
  • Зелень — 200-300 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Основные ингредиенты:
Мясо, Баранина

Примечание:
Баранина в горшочках – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Баранина в горшочках в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага и следить за фото. Домашняя кулинария приветствует эксперименты, и не исключает добавление своих ингредиентов в классический состав изготовляемого изделия. Надеемся, приготовление доставило вам удовлетворение, а неповторимый вкус блюда порадовал близких.

Описание:
Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую!

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector