Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле

Способ приготовления


Чернослив вымыть, положить в миску и залить горячим чаем. Настоять в течении часа. Баранину помыть, порезать кусками толщиной 3-4 см. Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, нашинковать.

Сильно нагреть сковороду, баранину быстро обжарить со всех сторон, с каждой стороны по 3 мин. Переложить мясо в кастрюлю.

В сковороду, где жарилась баранина. выложить нарезанный лук. Добавить 2 ст. л настоя от чернослива Готовить 2 мин.

Положить в кастрюлю с мясом, вместе с жидкостью, тушеный лук. Добавить зелень, имбирь, корицу и приправу к мясным блюдам. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.

Чернослив пересыпать в дуршлаг, а настой перелить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, иногда помешивая, на сильном огне еще пол часа.

Убрать кастрюлю с огня. Вкинуть чернослив, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Ингредиенты

  • мякоти баранины — 1,5 Килограмма
  • чернослива — 200 Грамм
  • крепкого горячего чая — 300 Миллилитров
  • луковица — 1 Штука
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • приправы к мясным блюдам — 1 Чайная ложка
  • молотого имбиря — 0,5 Чайных ложки
  • молотой корицы — 0,5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Мясо, Баранина

Примечание:
Попробуйте сами приготовить это вкусное блюдо дома. Рецепт "Баранина в арабском стиле" предельно простой, так как весь процесс создания изображен на фото. Вы можете попробовать сделать классический вариант кулинарного изделия, а так же воплотить оригинальный рецепт приготовления, добавив свои любимые ингредиенты в представленный здесь состав. "Баранина в арабском стиле" — отличный способ поднять настроение в доме!

Описание:
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector