Бануш гуцульский

Бануш гуцульский

Способ приготовления


Сметану разбавить водой и залить в чугунный котелок. Довести до кипения, посолить и тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Теперь немного уменьшаем огонь под котелком и варим кашу дальше. И мешаем, мешаем, мешаем.

Варим кашу минут 15-20. Готовой она считается тогда, когда начнет загустевать и отставать от стенок котелка, и на ней выступают капельки жира.

Убираем кашу с огня, накрываем крышкой и ставим недалеко от костра, пусть доходит и не остывает. А сами беремся за сало и нарезаем небольшими кусочками.

На среднем огне обжариваем-стапливаем сало до получения хрустящих кусочков. Раскладываем кашу по тарелкам, поливаем жиром с шкварками и посыпаем раскрошенной брынзой.

Ингредиенты

  • Сметана домашняя — 1 Литр
  • Кукурузная мука — 250 Грамм
  • Сало копченое или бекон — 300 Грамм
  • Брынза — 300 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1,5 Стакана

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Бекон, Сало, Молочные продукты, Сыр, Крупы, Кукурузная крупа

Примечание:
Как готовится это прекрасное блюдо, вы сможете узнать, изучив подробный рецепт с фото. Приготовление займёт у вас мало времени и усилий, если вы будете следовать всем перечисленным рекомендациям и советам. Бануш гуцульский – простой и дешёвый способ порадовать своих домочадцев. Не забывайте заботиться о своём здоровье и фигуре, поэтому всегда старайтесь подсчитывать калорийность входящих в состав изделия продуктов. Теперь вы знаете, как делать Бануш гуцульский в домашних условиях, можете поделиться со всеми фотографией получившегося шедевра и оставить свой комментарий для автора.

Описание:
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно!

Количество порций:
5

Время приготовления:
40 мин

time_pt:
PT40M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector