Баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны запеченные с сыром

Способ приготовления


Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку. Затем разрезаем каждый баклажан (не до конца) на 4-5 частей. Натираем изнутри солью и перцем, откладываем в сторону на 15 минут.

Помидоры очищаем от шкурок, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив сахар, соль, перец и лимонный сок. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите 7-8 минут, пока масса не превратится в однородный соус.

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. В разрезы кладем несколько кружочков помидоров, зелень и ломтики сыра.

В оставшееся место выкладываем ложкой томатный соус. Запекаем блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Затем присыпаем тертым сыром и запекаем, пока он не расплавится.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Помидоры — 5 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Петрушка — 0,5 Штуки (пучка)
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Баклажан, Молочные продукты, Сыр

Примечание:
Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Баклажаны, запеченные с сыром дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Баклажаны, запеченные с сыром – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Баклажаны, запеченные с сыром всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Описание:
Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

Количество порций:
4

Время приготовления:
40 мин

time_pt:
PT40M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector