Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Способ приготовления


Моем баклажаны в холодной воде, высушиваем их полотенцем. Разрезаем напополам.

Как видите по картинке, стебель тоже отрезаем. Выскабливаем серединку ложкой.

Мякоть складываем в отдельную тарелку. Остальное оставляем в духовке на 6-8 минут при температуре 200 градусов. Предварительно выкладываем баклажаны на противень.

В это время мякоть баклажанов мелко нарезаем, шинкуем лук и отправляем это все на сковородку, где пассеруем в течение 3-5 минут.

Далее добавляем в сковородку рис, тертый сыр, томатную пасту, аджику, бульон, орехи, соль и уксус в последнюю очередь. Тушим в течение 15 минут и заправляем начинкой баклажаны.

Ингредиенты

  • Масло оливковое  — 7 Ст. ложек
  • Поваренная соль — 1 Чайная ложка
  • Бульон — 750 Миллилитров
  • Баклажаны — 600 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
  • Уксус белый винный — 1 Ст. ложка
  • Рис арборио — 175 Грамм
  • Сыр пармезан — 30 Грамм
  • Соус томатный — 300 Миллилитров
  • Аджика — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Баклажан

Примечание:
Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Баклажаны в остром соусе в домашних условиях. Хотите попробовать это неповторимое блюдо? Тогда вперёд! Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия. У вас получится вкусный Баклажаны в остром соусе, если будете соблюдать все описанные правила. Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством! Но не забывайте учитывать калорийность всех входящих в изделие продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишним весом.

Описание:
Предлагаю вам недавно найденный мной рецепт приготовления баклажанов в остром соусе. Фишка рецепта в том, что овощи получаются не только острыми, но и нежными.

Количество порций:
1

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector