Аджика из алычи на зиму

Аджика из алычи на зиму

Способ приготовления


1. Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.

2. Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.

3. Добавим мякоть алычи, соль и сахар. Смешаем до однородности в блендере.

4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.

5. Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Алыча — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зелень — 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята))
  • Шафран — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Фрукты, Алыча

Примечание:
Если вам понравился этот замечательный рецепт, не поленитесь и постарайтесь воссоздать это кулинарное чудо у себя дома. Для этого следуйте всем правилам и порядку, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Приготовление принесёт вам удовлетворение, если вы поймете, как сделать Аджика из алычи на зиму в домашних условиях. Здесь представлен всего лишь классический вид данного блюда, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов по своему вкусу. Это излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Данный рецепт приготовления Аджика из алычи на зиму не только простой, но и достаточно быстрый. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. И тогда кулинария принесёт не только домашний уют, но и вкусные впечатления, и радость для всех!

Описание:
Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная!

Количество порций:
5

Время приготовления:
40 мин

time_pt:
PT40M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector