Аджика баклажанная на зиму

Аджика баклажанная на зиму

Способ приготовления


1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи — можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Когда аджика перекипит, — добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 Килограмм
  • Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
  • Сахар — 2 Стакана
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Уксус столовый — 1 Стакан
  • Морковь — 4 Штуки
  • Лук — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 5 Штук
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Основные ингредиенты:
Овощи, Баклажан, Помидор

Примечание:
Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Аджика баклажанная на зиму своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Аджика баклажанная на зиму прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Описание:
Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается — высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

Количество порций:
8

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector