Аджика

Аджика

Способ приготовления

1. Тщательно промыть помидоры. Сделать на томатной кожуре надрезы (крестообразные), окатить кипятком, снять кожуру и нарезать на половинки. Промыть яблоки, почистить от кожуры, нарезать на 4 части, сердцевину удалить за ненадобностью. Почистить морковку и порезать средними кусочками. Промыть сладкий перец, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и семечки. Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером (перец, яблоки, морковь и помидоры).

2. Получившуюся пасту перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Убавить температуру и варить, периодически помешивая, примерно 1 час. Залить растительное масло, продолжать варить еще 1 час. Раздавить заранее очищенный чеснок. Промыть острый перчик и нарезать его пополам, удалив плодоножку и семена. Теперь можно нарезать острый перец очень мелко. Бросить перчик в сотейник с аджикой, посолить. Тщательно перемешать. Продолжать готовить еще полчаса. Убрать сотейник с огня. Разлить аджику по стерильным банкам, плотно запечатать крышками и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Ингредиенты

  • растительное масло — 0,5 Стакана
  • помидоры — 1,2 Килограмма
  • яблоки — 250 Грамм
  • морковь — 250 Грамм
  • сладкий красный перец — 250 Грамм
  • чеснок — 5 Зубчиков
  • острый перец — 2 Штуки
  • соль — 0,25 Стакана

Основные ингредиенты:
Овощи, Перец, Помидор

Примечание:
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Аджика" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Аджика" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Описание:
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.

Количество порций:
2

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector