Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Способ приготовления


Моем и чистим наши овощи. Баклажаны нарезаем кубиками.

Хорошенько солим их и оставляем на 20 минут.

Тем временем, морковь натираем на крупной терке. Лук же режем на мелкие кубики. Перец нарезаем полосками. Важно: очистить помидоры от кожуры. Для этого делаем надрезы, опускаем их в кипяток (секунд на 30)

Положив помидоры в холодную воду после кипятка, Вы без труда снимете кожуру)

Режем помидоры кубиками.

Баклажаны настоялись, поэтому промываем их хорошенько водой.

Обжариваем их минут 8 в масле, затем откладываем в кастрюлю.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку сладкий перец и морковь. Жарим еще минут 10, потом высыпаем все к баклажанам в кастрюлю.

Режем мелко чеснок, острый перец, зелень.

Смешиваем помидоры, зелень, чеснок и специи. Можно приправить хмели-сунели, к примеру.

Затем добавляем эти овощи к тем, что в кастрюле и тушим минут 10 на сильном огне. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным, отдельно или вместе с мясом. Наслаждайтесь рецептом аджапсандали по грузински и приятного аппетита)

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка пучок — 1 Штука
  • Кинза пучок — 1 Штука
  • Соль, перец — — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи

Примечание:
Аджапсандали по-грузински – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Аджапсандали по-грузински в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Описание:
Любители грузинской кухни и не только оценят этот простой рецепт аджапсандали по-грузински — безумно вкусного, но не калорийного блюда из овощей!

Количество порций:
3

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector