Аджапсандали

Аджапсандали

Способ приготовления


Баклажаны промыть и нарезать кубиками, затем опустить в хорошо посоленную воду и оставить на 10-20 минут, чтоб пропала горечь. Затем воду слить, а баклажаны промыть под проточной водой.

Помидоры на 1-3 минуты опустить в кипяток, а затем снять кожицу.

Следом почистить картошку, нарезать ее кубиками и отправить в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривать картофель около 5 минут.

Затем в картофель добавить баклажаны. Жарить овощи на сильном огне еще около 5-7 минут.

Затем мелко порубить зелень и чеснок натереть на мелкой терке.

Жареные овощи переложить из сковородки в глубокую кастрюлю и добавить к ним зелень с чесноком.

Затем мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук.

Средними кусочками нарезать помидоры без кожуры.

На той же самой сковородке сначала обжарить лук, приправленный сладким перцем и орегано. Затем добавить перец и обжаривать около 5 минут, следом добавить помидоры и жарить на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая.

Жареные овощи переложить в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Все перемешать. Накрыть крышкой и дать им настояться около 5 минут. Затем можно подавать.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сладкая паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Свежий базилик — 0,5 Штуки (пучка)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Острый перец — 0,5 Штуки
  • Кинза — 0,5  Штуки (пучка)
  • Сухой орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Овощи, Баклажан, Картофель

Примечание:
Вы давно хотели выяснить, как приготовить Аджапсандали самостоятельно дома? Наш простой рецепт поможет вам в этом. Фото каждого шага досконально описывает, как готовится заинтересовавшее вас блюдо. Приготовление – дело заманчивое и интересное. Не сомневайтесь, это самый вкусный рецепт приготовления. Но, конечно же, вы сами можете придумать, как изменить классический состав ингредиентов и добавить частичку своей фантазии в ваш домашний кулинарный продукт. Теперь вы знаете, как сделать Аджапсандали. Старайтесь учитывать калорийность отдельных составляющих блюда, чтобы не набрать лишний вес. Любимая всеми кулинария и здоровый образ жизни должны сочетаться вместе!

Описание:
Аджапсандали — блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе — соте.

Количество порций:
5

Время приготовления:
45 мин

time_pt:
PT45M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector