Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму без стерилизации

Способ приготовления


Первым делом нам, конечно же, необходимо промыть все овощи и очистить их от всего лишнего.

Теперь мы нарезаем крупно помидоры, перцы и очищенное от кожуры яблоко. Выкладываем их в чашу блендера, добавляем острый перец и чеснок, измельчаем все до однородного состояния.

Перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь. Вливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, а когда жидкость закипит, доливаем уксус, кипятим соус.

У баклажанов удаляем плодоножку и нарезаем их довольно крупными полукольцами. Выкладываем в кастрюлю и тушим минут 20.

Затем раскладываем в горячие стерилизованные баночки и закатываем крышками. Выставляем банки дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем на день, пока они полностью не остынут. Хранить заготовки следует в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баклажаны  — 3 Килограмма
  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Перец острый стручковый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Уксус 5%  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Соль — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука

Основные ингредиенты:
Овощи, Баклажан

Примечание:
Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Баклажаны на зиму без стерилизации дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Баклажаны на зиму без стерилизации, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Описание:
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

Количество порций:
6

Время приготовления:
1 ч. 30 мин

time_pt:
PT90M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector