Ачма классическая

Ачма классическая

Способ приготовления


В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и чесночный соус (например, Хайникен).

Все хорошенько взбиваем.

В смесь добавляем мелко нарезанную зелень, и выливаем ее в предварительно натертый сыр.

Хорошенько перемешиваем, главное, чтоб жидкости было достаточно, поэтому кефир нужно лить в смесь на глаз.

В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтоб у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром и хорошенько перчим (не жалейте перца — ведь это грузинское блюдо).

Укрываем его сверху еще одним лавашом.

Сверху намазываем еще один слой сырной начинки и накрываем свисавшими краями нижних лавашей.

Смазываем взбитым яйцом. Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку при температуре 220 градусов, до образования золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки (1 для смазывания)
  • Твердый сыр — 150 Грамм (гауда, костромской, российский. Любой твердый сыр.)
  • Сулугуни — 400-500 Грамм
  • Кефир — — Частей
  • соус "чесночный" — — По вкусу
  • Черный молотый перец, зелень — — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Молочные продукты, Сыр, Кефир, Яйца

Примечание:
Свершилось чудо! Наконец вы нашли именно тот рецепт, который искали. Нельзя поспорить, что Ачма классическая – отличное блюдо. Предлагаем вам внимательно ознакомиться с информацией, как готовить Ачма классическая в домашних условиях. Как вы уже успели заметить, рецепт приготовления содержит не только подробное описание каждого шага, но и фото, что очень помогает избегать ошибок во время работы. Помните, что вы всегда можете со смелостью применять свою фантазию и менять классический состав ингредиентов изделия по своему вкусу. Любимые пряности и специи добавят к вашему шедевру изысканный и неповторимый аромат. Возьмите себе на заметку, что желательно всегда считать калории отдельных продуктов, чтобы оставаться красивыми и здоровыми. Пускай кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Описание:
Ачма — грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил!

Количество порций:
8

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector