Баклажаны консервированные на зиму

Баклажаны консервированные на зиму

Способ приготовления


1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.

2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.

3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.

4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.

5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.

6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Зелень — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Уксусная кислота — 1 Чайная ложка

Основные ингредиенты:
Овощи, Баклажан

Примечание:
Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Баклажаны консервированные на зиму. А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Классический состав продуктов, необходимых для создания этого блюда, указан в списке ингредиентов. Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Баклажаны консервированные на зиму. Кулинария – это простой метод внести домашний уют и радость в вашу повседневную жизнь. Однако не стоит забывать и о том, что излишние калории могут испортить не только внешний облик, но и здоровье человека. Поэтому каждый раз подсчитывайте калорийность используемых продуктов.

Описание:
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!

Количество порций:
5

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector