Баклажаны фаршированные сыром

Баклажаны фаршированные сыром

Способ приготовления

Классический рецепт баклажан фаршированные сыром обычно представляет собой лодочки с сырной массой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный взгляд на приготовление и подачу этого блюда.

1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать вдоль аккуратными полосками.
2. На большой противень выложить баклажаны, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
3. Перец, лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Добавить уксус и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
4. Козий сыр смешать с творогом и петрушкой. Посолить и поперчить при необходимости.
5. Готовые баклажаны намазать сырной массой и аккуратно свернуть рулетиком.
6. В жаропрочную форму вылить соус, а сверху положить баклажаны швом вниз.
7. Запекать около 10-15 минут.
8. Достать готовые рулетики, украсить при подаче петрушкой.

Этот простой рецепт баклажан фаршированные сыром станет отличной закуской на повседневном или праздничном столе. И даже те, кто не очень любит баклажаны, обязательно взглянут на них немного иначе.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Козий сыр — 200 Грамм
  • Обезжиренный творог — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука (желательно красный)
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Основные ингредиенты:
Овощи, Баклажан, Молочные продукты, Сыр, Козий сыр

Примечание:
Баклажаны фаршированные сыром – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Баклажаны фаршированные сыром в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Описание:
Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду — это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Количество порций:
6

Время приготовления:
35 мин

time_pt:
PT35M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector