Баклажаны фаршированные фаршем

Баклажаны фаршированные фаршем

Способ приготовления


Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль и положить в миску с подсоленной водой. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь из баклажана.

На противень кладу фольгу, смазываю баклажаны оливковым маслом и ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. После того, как баклажан остынет, вырезать мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.

На горячую сковороду с оливковым маслом выложить порезанный лук, измельчённый чеснок и обжарить. Добавить фарш, специи, соль, перец по вкусу.

Через 20 минут добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, и тушить еще 5 минут.

Сыр натереть на тёрке, перемешать с измельчённым укропом. Баклажаны начиняем слоями — слой из фарша, затем посыпаем сыром с укропом. Верхний слой делаем из сыра.

Запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 Грамм (большой)
  • Фарш — 500 Грамм (я брала говядину)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидор — 2 Штуки (небольших без кожицы)
  • Специи для фарша — 1 По вкусу
  • Твёрдый сыр  — 200 Грамм
  • Свежий укроп измельченный — 1 Ст. ложка

Основные ингредиенты:
Мясо, Овощи, Говядина, Баклажан, Молочные продукты, Фарш

Примечание:
Попробуйте приготовить "Баклажаны, фаршированные фаршем" в домашних условиях. Пошаговые фото помогут вам понять, как сделать блюдо правильно, вкусно и предельно просто. Классический рецепт "Баклажаны, фаршированные фаршем" можно разбавить или заменить своими любимыми ингредиентами — создать свой оригинальный кулинарный шедевр. Готовьте дома и радуйте своих близких и друзей!

Описание:
Первый раз решила попробовать запечь баклажан. Люблю блюда 2 в 1, и на этот раз решила начинку сделать из фарша, чередуя с тертым сыром. Получилось вкусно 🙂

Количество порций:
2

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector