Ачма из лаваша в духовке

Ачма из лаваша в духовке

Способ приготовления


Для начинки, прежде всего, нам следует натереть сыр на крупной терке.

В отдельную миску разбиваем три яйца и взбиваем их немного.

Добавляем к яйцам кефир и чесночный соус, тщательно все перемешиваем.

В полученную смесь выкладываем измельченную зелень и переливаем все в миску с тертым сыром.

Хорошенько все перемешиваем, в итоге у нас должна получиться жидковатая масса, при необходимости добавьте в нее еще немного кефира.

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на дно слой лаваша так, чтобы его края свисали с боков.

Выкладываем на лаваш часть приготовленной начинки, распределяем ее равномерно, посыпаем солью и перцем.

Накрываем начинку лавашем.

И так повторяем, пока начинка или лаваш не закончатся. Последний слой накрываем свисающими краями нижнего лаваша, смазываем все взбитым яйцом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем извлекаем ее, посыпаем ачму тертым сыром и ставим опять в духовку, температуру увеличиваем до 220 градусов. Когда на пироге появится румяная корочка, достаем его, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий  — 2-3 Штук
  • Сыр Сулугуни — 400-500 Грамм (в начинку)
  • Сыр Гауда — 150 Грамм (для посыпки ачмы)
  • Яйцо  — 4 Штуки (3 — в начинку, 1 — для смазывания)
  • Кефир — 1/3 Стакана
  • Соус чесночный  — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая измельченная  — 1-2 Ст. ложек

Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, Лаваш

Примечание:
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Ачма из лаваша в духовке" дома. У вас наверняка получится вкусный "Ачма из лаваша в духовке", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Ачма из лаваша в духовке" в домашних условиях.

Описание:
Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка.

Количество порций:
10

Время приготовления:
50 мин

time_pt:
PT50M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector