Бакальяу

Бакальяу

Способ приготовления

Как приготовить бакальяу?
1. Соленую треску залейте водой и оставьте на день или ночь.
2. Через 10 часов вытащите из воды, промойте, очистите от кожи и костей. Мясо трески измельчите ножом.
3. Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками.
4. В сковороду влейте 6-7 столовых ложек масла и обжарьте нарезанный картофель до мягкости. В начале готовки картошку посолите.
5. Готовый картофель выложите на отдельную тарелку, сковороду промойте.
6. Влейте в сковороду масло и обжарьте до золотистого цвета почищенный и нарезанными маленькими кубиками лук. Затем добавьте измельченнуб треску и перемешайте.
7. Жарьте, помешивая, до готовности трески, затем добавьте картошку.
8. Повысьте огонь на пару минут и все хорошенько перемешайте.
9. Уменьшите огонь до средне-медленного и добавьте взбитые венчиком яйца. Затем всыпьте измельченную петрушку и перемешайте.
10. Жарьте до готовности яиц, в конце приготволения добавьте нарезанные пополам маслины.
Бакальяу можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Треска соленая — 1 Килограмм
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Лук — 3 Штуки
  • Масло оливковое — 3/4 Стакана
  • Яйца — 8 Штук
  • Маслины — 100 Грамм
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Основные ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Треска

Примечание:
Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Бакальяу". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Бакальяу" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.

Описание:
Бакальяу с португальского — "треска", но в кулинарном контексте это — блюдо из сушеной и соленой трески. Рецептов бакальяу — великое множество, свой — у каждой хозяйки. Перед вами — одна из вариации.

Количество порций:
8

Время приготовления:
12 ч. 0 мин

time_pt:
PT720M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector