Багет с луком

Багет с луком

Способ приготовления


1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".

2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.

4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.

5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза — обминаем его и раскатываем.

6. Из этой лепешки формируем будущий багет — делаем косичку, рулетик или колбаску — у кого что получится.

7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.

8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.

Ингредиенты

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 0.5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Овощи, Лук, Мука и тесто, Мука

Примечание:
Благодаря нашему сайту у вас появился шанс узнать, как готовить Багет с луком в домашних условиях. Для начала подготовьте все нужные продукты, указанные в разделе – ингредиенты. Здесь указан классический состав кулинарного изделия, но вы с лёгкостью можете поменять его в зависимости от своих предпочтений. Хорошие специи придадут вашему шедевру незабываемый аромат. Багет с луком – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием. Если вам понравился получившийся домашний Багет с луком, поблагодарите за это автора предоставленной информации.

Описание:
Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.

Количество порций:
4

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector