Бабушкин персиковый пирог

Бабушкин персиковый пирог

Способ приготовления

Смешать в чаше воду, молоко, соль, яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана сахара. Засыпать дрожжи в смесь и оставить на 10 минут. Добавить муку и миксером на низкой скорости взбить, пока тесто не станет липким.
Положите тесто на смазанную мукой поверхность и вымешивайте от 3 до 5 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Смазать маслом две формы для выпечки. Разделить тесто пополам и разместить в формах.
Положите сверху кусочки персика и полейте лимонным соком.
Смешайте корицу и оставшийся 1 стакан сахара в небольшой миске. Полейте персики сверху
оставшимися 2 столовыми ложки сливочного масла и посыпьте сахаром с корицей. Оставьте тесто на 1 час.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пироги от 30 до 35 минут. Дать полностью остыть. Разрезать каждый пирог на 15 квадратов и подавать.
Пирог можно накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.

Ингредиенты

  • теплой воды — 3/4 Стакана
  • теплого молока — 3/4 Стакана
  • крупной соли — 1 Ст. ложка
  • большое яйцо — 1 Штука
  • растопленного масла — 6 Ст. ложек
  • сахара — 11/2 Стакана
  • дрожжей — 21/8 Чайных ложки
  • муки — 20.5 Стакана
  • персиков, нарезанных — 12 Штук
  • лимон, сок — 1 Штука
  • молотой корицы — 2 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Фрукты, Персик, Мука и тесто

Примечание:
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Бабушкин персиковый пирог. В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Бабушкин персиковый пирог у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.

Описание:
Рецепт приготовления домашнего пирога с персиками из дрожжевого теста.

Количество порций:
30

Время приготовления:
50 мин

time_pt:
PT50M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector