Бабушкин пасхальный кулич

Бабушкин пасхальный кулич

Способ приготовления

Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей:

1. В тёплом молоке растворить сахар,добавить растопленное, тёплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное,что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в тёплом месте примерно 1-1,5 часа.

2. Затем ещё раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учётом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза), 5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем.

3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича — тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю!

Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены.

Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! 😉

Ингредиенты

  • молоко — 1  Литров
  • дрожжи быстродействующие — 22 Грамм (2 пакетика)
  • яйцо — 4 Штуки
  • сахар — 2 Стакана
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • ванилин — 1 Грамм
  • мука — 1,8-2 Килограмма
  • белки — 2 Штуки (для глазури)
  • сахарная пудра — 200 Грамм (для глазури)

Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Мука

Описание:
Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе — рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.

Количество порций:
10

Время приготовления:
3 ч. 0 мин

time_pt:
PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector