Бабушкин фруктовый пирог

Бабушкин фруктовый пирог

Способ приготовления


Возьмите среднюю кастрюлю. Засыпьте сахар.

Затем положите 2 с.л. сливочного масла.

Отделите желтки и белки. Желтки нам сейчас пригодятся, а белки отставьте в сторону.

Добавляем в кастрюлю желтки.

Смешайте всё хорошенько ручным миксером.

Добавьте крахмал и ваниль.

Ещё раз всё перемешайте миксером.

Добавьте воды и измельчённые консервированные ананасы (вместе с соком).

И опять всё хорошенько перемешиваем.

Затем, поместите кастрюлю на средний огонь. Не доводя до кипения, перемешивайте до загустения.

Загустеет масса очень быстро. Поэтому не отвлекайтесь. Продолжайте помешивать.

Доведите массу до консистенции пюре.

Теперь переложите ананасовое пюре в вашу основу пирога.

Распределите массу равномерно. Если вы хотите оставить процесс выпечки на другое время (например, перед самим приходом гостей), то накройте его плёнкой и поместите в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 °С. И приступайте к готовке безе. В среднюю миску, добавьте яичные белки.

Когда белки начнут пениться добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.

Взбивайте примерно до такой консистенции.

Переложите безе на пирог.

Равномерно распределите и слегка декорируйте, сделайте что-то типа лёгких волн с пиками. Затем, поместите пирог в духовку на 5-8 минут. Приглядывайте постоянно, что-бы не сгорел.

Очень оригинальный рисунок получился. Приятного, вам, аппетита.

Ингредиенты

  • Сахар — 180 Грамм (Для пирога:)
  • Масло — 30 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (отделить желтки и белки)
  • Кукурузный крахмал — 80 Грамм
  • Экстракт ванили — 2,5 Грамма
  • Вода — 120 Миллилитров (+2 ст.л.)
  • Консервированный ананас — 230 Грамм
  • Заготовка для выпечки — 1 Штука (диаметр примерно 23 см.)
  • Яичный белок — 2 Штуки (Для меренги:)
  • Сахар — 90 Грамм
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Битартрат калия — 1/4 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка

Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Мука

Примечание:
У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Бабушкин фруктовый пирог – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Бабушкин фруктовый пирог в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Бабушкин фруктовый пирог вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Описание:
Рецепт приготовления замечательного ананасового пирога.

Количество порций:
8

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector