Ачма

Ачма

Способ приготовления

Взбиваем яйца. Добавляем в них воду. Просеиваем муку и соль.
Замешиваем тесто.
Разделяем его на 8 частей. Одну часть делаем немного больше остальных.

Скатываем ком из каждой части теста.
Оставляем шары из теста на 10 мин. для расстойки.
Интенсивно отбиваем шарики о край стола.
Затем очень-очень тонко раскатываем тесто в большие лепешки.
Смазываем пергаментную бумагу маслом.
Самый большой пласт выкладываем на промасленный пергамент. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Другие лепешки опускаем аккуратно и по очереди в кипящую воду на 10–15 сек.
Сразу же после кипятка, окунаем в миску с холодной водой и раскладываем на чистом полотенце.

Натираем сыр на терке.
Смешиваем сыр со сметаной и с половиной оставшегося масла.
На тот пласт теста, что на противне, выкладываем четыре отваренных пласта. Каждый слой хорошо смазываем маслом.
Сверху выкладываем половину сырной начинки.
Затем снова кладем еще три пласта, промазанных маслом и раскладываем оставшуюся начинку.
Разогреваем духовку до 200 °С.
Загибаем края нижнего пласта наверх и накрываем им пирог.
Сверху укладываем лист фольги.
Выпекаем в духовке 15 мин при 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 °С, снимаем фольгу и печем еще 10 мин.
Ачму следует подавать на стол горячей. Очень вкусен этот пирог со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • масло сливочное (растопленное) — 400 Грамм
  • яйца куриные — 5 Штук
  • вода  — 200 Миллилитров
  • сыр (сулугуни)  — 1 Килограмм
  • сметана — 200 Грамм
  • соль — — По вкусу
  • мука — 1 Килограмм

Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр

Примечание:
Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Ачма у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Ачма. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Описание:
Ачма — это особый слоеный грузинский пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать сулугуни или осетинский сыр.

Количество порций:
3

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector