Тенерифский салат

Группа Кулинария

Фото:
Тенерифский салат

Способ приготовления

Как приготовить Тенерифский салат - пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Бананы 2 шт.
  • Креветки замороженные 500 г
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Фундук (лесной орех) 30 г
  • Для соуса:
  • Апельсин 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 2 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка


Примечание:
Салат-коктейль с креветками
Тенерифский салат готовится как салат-коктейль, заправляется лёгкой майонезной заправкой с апельсином и специями. Подавать его лучше в креманках или красивых бокалах. Этот салат легко приготовить для небольшой дружеской компании или для праздничного вечера тет-а-тет.
 
Шаг 1.
 
Для салата нам будут необходимы: креветки, банан, любой зелёный салат, апельсин для сока, майонез, фундук, перец и мускатный орех.
 
 
Шаг 2 

Я использую варено-мороженные креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты (не больше!) после закипания.

 

Шаг 3

Очищаем креветки от панциря, удаляем головы.

 

Шаг 4

Банан режем тонкими кружочками.

 

Шаг 5

Выжимаем сок апельсина, добавляем его к майонезу, приправляем свежемолотым перцем и мускатным орехом и взбиваем соус до однородности.

 

Шаг 6

Вымытый и обсушенный салат рвём кусочками на дно креманок, расправляем красивые части листа к краям креманок.

 

Шаг 7

Укладываем венком или хаотично креветки вперемешку с бананами.

 

Шаг 8

Заправляем салат соусом, не перемешивая, сверху добавляем немного нарубленного фундука. Салат готов, край креманки можно украсить креветками, повесив их, как крючки, или кружком апельсина.

 

Приятного вам вечера!




Количество порций:
4

Время приготовления:
20 мин.
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
+1
813
Загрузка...