Тенерифский салат
Способ приготовления
Ингредиенты
- Бананы 2 шт.
- Креветки замороженные 500 г
- Салат зелёный 1 пучок
- Фундук (лесной орех) 30 г
- Для соуса:
- Апельсин 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый 2 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Примечание:
Салат-коктейль с креветками
Тенерифский салат готовится как салат-коктейль, заправляется лёгкой майонезной заправкой с апельсином и специями. Подавать его лучше в креманках или красивых бокалах. Этот салат легко приготовить для небольшой дружеской компании или для праздничного вечера тет-а-тет.

Шаг 2
Я использую варено-мороженные креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты (не больше!) после закипания.
Очищаем креветки от панциря, удаляем головы.
Шаг 4
Банан режем тонкими кружочками.
Шаг 5
Выжимаем сок апельсина, добавляем его к майонезу, приправляем свежемолотым перцем и мускатным орехом и взбиваем соус до однородности.
Шаг 6
Вымытый и обсушенный салат рвём кусочками на дно креманок, расправляем красивые части листа к краям креманок.
Шаг 7
Укладываем венком или хаотично креветки вперемешку с бананами.
Шаг 8
Заправляем салат соусом, не перемешивая, сверху добавляем немного нарубленного фундука. Салат готов, край креманки можно украсить креветками, повесив их, как крючки, или кружком апельсина.
Приятного вам вечера!
Количество порций:
4
Время приготовления:
20 мин.