Пасха апельсиновая (экспресс вариант)

Группа Кулинария

Фото:
Пасха апельсиновая (экспресс вариант)

Способ приготовления

Выбираем творог. Он должен быть максимально однородным, не слишком сырым и ни в коем случае не кислым. Полкило творога мне лично бывает достаточно.

Кроме этого по пути прихватываем пару яиц, 100 гр. сахара, пакетик ванилина, 120 гр. масла (не мягкого, а того, которое застывает в холодильнике) и добавки на вкус (орехи, цукаты, изюм, курагу). У меня в этот раз апельсин был красивый и сочный.

Творог для пасхи обязательно должен быть протерт через сито… самое мелкое… и лучше пару раз. Так структура пасхи будет однородной и походить практически на суфле. Размягчаем масло. Дальше обращаемся к любимым кухонным девайсам. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином, а из белков потом делаем безешки к чаю :)

Затем масло и взбиваем. Потом туда же отправляем творог и наши добавки. У меня цедра апельсина и сок половинки апельсина.

Теперь формочки. Традиционные деревянные формы пирамидками или из под козего французского сыра в пирамидках. В формочки для пасхи укладываем марлю так, чтоб свисали края. Затем закладываем творожную массу, приминаем, уплотняем. Укутываем поверхность кончиками марли и сверху ставим гнет (у меня маленькие по размеру баночки с водой. Ставим на поднос и убираем на сутки в холодильник). Достаем, раскутываем края марли и переворачиваем на тарелочки. Снимаем сначала пирамидки, затем аккуратно марлю. Украшаем и подаем к столу.

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванильных сахара, пакетик
  • цедра 1 апельсина
  • сок половинки апельсина
  • формочки
  • марля, груз

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
0
531
Загрузка...