Крашенки "по-старинке"

Группа Кулинария

Фото:
Крашенки "по-старинке"

Способ приготовления


1. Ажурные листики.

Луковую шелуху залить холодной водой и опустить подготовленные яйца,на каждое их которых прикрепить веточку петрушки и завернуть в лоскуток из капрона и закрепить.

2. Пестрые яички.

Обмакните яички в воду и обкатайте их в сыром рисе.Заверните в капрон и закрепите.Далее как в №1.

3. Пушистики.

Сварить яйца в отваре из луковой шелухи,когда обсохнут при помощи клея приклейте пушистые комочки от освященной вербы.

4. Яйца цвета утренней зари.Свеклу очистить и разрезать на 2 половинки и варить 15-20 минут,опустить в кипяток сырые йца исключительно белого цвета,2 ст л лимонного сока и варить 10-15 мин. Выньте и обмажьте подсолнечным маслом для блеска.

Ингредиенты

  • 40 шт яиц,
  • веточки освященной вербы,
  • луковая шелуха с 1 кг лука,
  • 2 крупные свеклы,
  • Стопка риса,
  • веточки кинзы или петрушки,
  • чистые, но уже не нужные колготы.


Примечание:
Воскресенье Христово! Закончился великий пост. Теперь можно и полакомиться скоромными угощеньями! Никаких ограничений в еде в этот день нет, но несколько традиционных блюд непременно должны быть на нашем столе 1. Творожная пасха. (символизирует Гроб Господень и напоминает о жертве Христа.) 2. Сдобные куличи. (Символизируют о присутствие Божественной силы в нащей жизни и напоминают о хлебе,который Господь вкушал с апостолами после воскрешения.) 3. Крашеные яички.символ воскрешения и начала новой жизни. Напоминание о крови,пролитой Христом во имя спасения всех грешников.) 4.Свежая зелень. (символизирует победу вечной жизни над смертью.) 5. Блюда из мяса.(говорит о том,что пост скорби окончен и настал радостный момент.) 6. Кагор (символизирует кровь Христову и очищает душу от скверны.)
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
0
549
Загрузка...