Царская Пасха

Группа Кулинария

Фото:
Царская Пасха

Способ приготовления


Творог пропустить через сито.

Отделить желтки от белков.

200 г сахара взбить с белками.

Желтки растереть до бела с 300 г сахара и пакетиком ванилина.

Соединить творог с изюмом, маслом, сметаной, белками, желтками, миндалем, цедрой.

Перемешать желательно деревянной ложкой и варить на медленном огне приблизительно 30-40 мин до загустения, постоянно помешивая.

Остудить и выложить в форму, выстланную влажной марлей (сверху тоже закрой марлей).

Дать отстояться несколько часов(под гнетом), постоянно сливая лишнюю жидкость.

Затем убрать на ночь в холодильник.

Ингредиенты

  • Творог 18-23% 1,5 кг
  • 5яиц
  • сахар-песок 500 г
  • изюм 200 г (замоченный)
  • слив. масло 500 г (растопленное)
  • сметана 200 г
  • миндаль 100г (мелкопорезанный)
  • цедра 1 лимона (измельченная)
  • пакетик ванилина


Количество порций:
10

Время приготовления:
180 мин.
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
0
380
Загрузка...