Пасха с шоколадом

Группа Кулинария

Фото:
Пасха с шоколадом

Способ приготовления

Шоколад (лучше горький) натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отставить.

Творог протереть через мелкое сито.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Положить в творог масло, растереть до однородной массы. Затем добавить сметану и шоколад. Перемешать.

Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края.

Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой, цукатами или по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • шоколад — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 100г

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
0
574
Загрузка...