Пасха бабушки Марьи

Группа Кулинария

Фото:
Пасха бабушки Марьи

Способ приготовления

Для начала нужно поставить варить лимон (минут 5-7 от закипания), остудить его, порезать на кусочки и разбить блендером в пюре.

Десять яиц взбиваем со сметаной (я это делала вручную). Курагу заливаем кипятком, даем набухнуть, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Молоко выливаем в довольно большую кастрюлю (у меня 5литров), как только молоко начнет закипать, подвернуть огонь и тонкой струйкой вводить яично-сметанную смесь в молоко.

Постоянно помешивая варить 10-15 минут (варила 10минут) на небольшом огне. Молоко расслоится на рыхлые хлопья и сыворотку (у меня сыворотки, очень вкусной получилось 2литра). Творожек откинуть на марлю и дать стечь жидкости (стекало 3часа).

Добавляем в творожек размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, порезанную курагу (можно добавить изюм и цукаты), сахарную пудру, пюре лимона. Тщательно перемешиваем (я это делала миксером на самой маленькой скорости). Укладываем массу в форму и ждем не менее 12 часов.

Со светлым праздником вас!

Ингредиенты

  • 2л молока;
  • 10шт яиц;
  • 1л сметаны (25%);
  • 500гр сахарной пудры;
  • 20гр ванильного сахара;
  • 1шт лимон;
  • 400гр масла сливочного;
  • 200гр кураги (можно добавить изюм)


Примечание:
Не пугайтесь большого количества продуктов (получается 1 маленькая, грамм 200 и 1 большая, около килограмма)
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
+1
571
Загрузка...