Королевская творожная пасха

Группа Кулинария

Фото:
Королевская творожная пасха

Способ приготовления

1. Итак, начинаем с того, что протираем через сито творог, либо дважды пропускаем его через мясорубку. Затем ставим на медленный огонь толстостенную кастрюлю и растапливаем в ней  сливочное масло. Как только оно станет мягким, добавляем в кастрюльку творог и энергично размешиваем массу до тех пор, пока она не станет более жидкой. После добавляем к творожной массе сметану и еще раз все тщательно размешиваем.
Еще раз обращаем ваше внимание на то, что огонь должен быть минимальным.
2. Уже в последнюю очередь начинаем постепенно добавлять (по одному) куриные яйца. Опять же хорошенько размешиваем массу до образования однородной консистенции.
Продолжаем «варить» творожную массу на слабом огне, не отходя при этом от плиты и  постоянно помешивая массу, чтобы та не пригорела.
3. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и ставим ее на лед либо в очень холодную воду. Помешиваем массу до тех пор, пока она не охладится полностью. После этого добавляем в нее сахарную пудру, а также ванильный сахар. Тщательно еще раз все перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
4. В это время подготавливаем форму для пасхи: смачиваем ее обычной водой, а затем застилаем хлопчатобумажной салфеткой либо марлей (при этом края марли нужно загнуть). Выкладываем в форму приготовленную творожную массу и покрываем ее марлей. Ставим пасху в холодное место под гнет не менее чем на 12 часов (поэтому лучше всего проделывать все указанные приготовления вечером, чтобы оставит пасочку на ночь). При этом не забываем подставить под пасху  тарелку, чтобы в нее стекала сыворотка.
5. Осторожно извлекаем готовую пасху из формочки, отгибаем края марли и выкладываем пасху на красивое большое блюдо. Сверху аккуратненько украшаем творожную пасху цукатами, мармеладом и изюмом. Также можно использовать целые ядра орехов (миндаля, грецкого и т.п.).

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • творог – 500 г куриные яйца – 2-3 шт. сметана – 200-250 г сахарная пудра – 70-100 г сливочное масло – 100 г цукаты – по вкусу миндаль – по вкусу изюм – по вкусу


Примечание:
Творог — это один из самых лучших источников кальция. А кальций, в свою очередь, очень полезен и для детей, и для взрослых, особенно для женщин! Так, он помогает сберечь красоту и здоровье зубов, костей, волос, ногтей и т. д. Однако творог полезен не только тем, что содержит в большом количестве кальций.
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
0
533
Загрузка...