Блины масленичные «Старорусские»

Группа Кулинария

Фото:
Блины масленичные «Старорусские»

Способ приготовления

Горкой через сито просеять муку, в середине сделать углубление.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.

Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.

Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.

После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.

Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.

Ингредиенты

  • 500 г муки

  • 400-500 мл молока

  • 50 мл растительного масла

  • 25 г дрожжей

  • 1 яйцо

  • 1 ст. л. сахара

  • ½ ч. л. соли

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
0
856
Загрузка...