Блины без молока

Группа Кулинария

Фото:
Блины без молока

Способ приготовления


Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • по 3 ст.л. сахара и растительного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка соли


Примечание:
Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными. У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными. Приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
0
721
Загрузка...