Блины по-украински

Группа Кулинария

Фото:
Блины по-украински

Способ приготовления


Пшено перебрать, промыть, приготовить вязкую кашу, остудить, затем протереть ее через сито.

½ стакана молока налить в кастрюлю, положить 1 ст.л. масла, довести все до кипения, добавить 1 стакан гречневой муки, заварить таким образом густое тесто, остудить.

Дрожжи развести в теплой воде, влить в тесто, перемешать, оставить тесто для поднятия.

Ввести в поднявшееся тесто протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки, подсолить.

Далее влить в тесто теплое молоко, хорошо перемешать, оставить тесто, чтобы оно еще раз подошло.

Белки взбить в пену, аккуратно вмешать в тесто.

Готовить блины по-украински обычным способом, обжаривая на разогретой сковороде с обеих сторон, подаются такие блины политыми маслом со сметаной, масленица с такими блинами порадует всех домашних и гостей.

Ингредиенты

  • 300 г пшена
  • 300 г гречневой муки
  • 15 г дрожжей
  • 2 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
0
768
Загрузка...