Бабка вишневая

Бабка вишневая

Способ приготовления

Бабка вишневая готовится очень просто, рецепт-то старый, а раньше не до изысков было. Чтобы приготовить вишневую бабку, нужно делать следующее:
1. Вишню без косточек засыпать 2 ст.ложками сахара.
2. Желтки отделить от белков.
3. Оставшийся сахар взбить с яичными желтками, добавить сметану, муку, корицу, сухари. Хорошо перемешать.
4. Взбить яичные белки, ввести в тесто.
5. Добавить вишню и снова перемешать.
6. Массу выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму.
7. Бабку вишневую выпекать при 180 градусах 45 минут.
8. Готовую бабку охладить и помазать джемом.
Приятного аппетита! 😉
Если бабку вы готовите не для детей, то очень хорошо пропитать ее ромом с сахарным сиропом. Также можно полить ее шоколадной помадкой из черного или белого шоколада. Вообще, экспериментируйте — не пожалеете. Удачи! 😉

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 500 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 0,75 Стакана
  • Сухари панировочные — 0,3 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Джем вишневый — 3 Ст. ложки (для украшения)

Примечание:
Уверяем вас, приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. А чтобы узнать, как приготовить Бабка вишневая самостоятельно дома, вам подскажет подробный рецепт с фото. Как готовится это замечательное блюдо, читайте в описании и следуйте всем советам и правилам. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Бабка вишневая – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека. Своими впечатлениями о процессе готовки и получившимся результатом поделитесь с участниками нашего сайта в разделе комментариев. Вы можете оценить рецепт приготовления автора по пятибалльной шкале. Желаем вам, чтобы все ваши старания были так же оценены по достоинству вашими дегустаторами.

Описание:
Бабка вишневая — вкуснейший кекс из свежих вишен. Этот рецепт мне достался от моей украинской бабушки. Прабабкина бабка — так ласково зовут в нашей семье этот вишневый деликатес 🙂 <br />

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector