Мясной пирог с капустой и грибами

Рецепт

Фото:
Мясной пирог с капустой и грибами

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варим говядину до полной готовности, так же до готовности варим рис и яйца.
  • Шаг 2 Вареную говядину режем на кубики и пропускаем через мясорубку вместе с вареным рисом, яйцами и зеленью. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 3 Мелко нарезаем капусту, морковь трем на терке, тушим на сковородке в растительном масле с добавлением томатной пасты и не большим кол-во воды до полной готовности. Так же солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 4 Грибы промываем и варим 15 мин затем мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до готовности.
  • Шаг 5 Мясо пропущенное через мясорубку с яйцом и рисом, капусту тушеную с морковкой и жареные грибы замешайте вместе, что бы получился один общий состав.
  • Шаг 6 Готовим тесто, в 0,5 литра молока добавляем дрожжи, затем медленно помешивая засыпаем муку. Готовое тесто укутываем в одеяло и ставим в теплое место на 3 часа. В течении этого времени 2-3 раза нужно приоткрывать крышку на не продолжительное время что бы тесто осело.
  • Шаг 7 Делим готовое тесто на 2 части, первую часть выкладываем в нашу форму для пирога, затем на тесто укладывается вся наша начинка сверку накрывается вторым слоем теста. Поверхность теста смажьте яичным желтком.
  • Шаг 8 Выпекается пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 часа.
  • Ингредиенты

    • Мясо говядина — 500 г.
    • Грибы — 1 кг
    • Капуста — 0,5 среднего кочана
    • Лук — 2 средние
    • Морковь — 1 средняя
    • Яйца — 2 шт
    • Рис — 1 стакан
    • Томатная паста — 1 ст ложка
    • Молоко — 0,5 литра
    • Дрожжи — 30 г.
    • Мука — 1 кг
    • Зелень — по вкусу

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    348
    Загрузка...