Плов с курицей

Рецепт

Фото:
Плов с курицей

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тчательно промываем и режем курицу крупными кусочками, лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  • Шаг 2 В казане (3-5 литров) разогреваем растительное масло, в раскаленное масло помещаем нашу курицу и обжариваем на сильном огне периодически помешивая до образования золотистой корочки.
  • Шаг 3 Отдельно на сковороде в растительном масле жарим лук с морковью до полу готовности.
  • Шаг 4 К обжаренной курице добавляем 2 литра кипяченой воды, когда вода вскипит добавляем обжаренный лук с морковью, прикрываем крышкой, настраиваем огонь на маленькое кипение. Варим 20 минут после этого добавляем молотый перец, солим по вкусу и варим еще 5 минут.
  • Шаг 5 Рис промыть, затем добавить приправу для плова и перемешать.
  • Шаг 6 Промытый рис с переправой добавить в казан с курицей, плотно накрыть крышкой варить не мешая на маленьком огне до готовности риса.
  • Шаг 7 Когда рис приготовится, вынимаем всю курицу, добавляем в рис мелко нарезанный чеснок и зелень, все перемешиваем.
  • Шаг 8 В большое блюда выкладываем рис сверху курицу.
  • Ингредиенты

    • Курица — 1 шт
    • Рис — 1 кг
    • Морковь — 1 большая
    • Лук — 2 больших
    • Приправа для плова (в продаже есть везде)
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зелень — по вкусу

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    422
    Загрузка...