Котлетки под шубкой

Рецепт

Фото:
Котлетки под шубкой

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем батон, замоченный в молоке, яйца, майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
    Котлетки под шубкой
  • Шаг 2 Мокрыми руками формируем шарик из фарша, придав форму круга. В центр кладем сыр, а на сыр - масло, порезанное брусочками. Края защипываем.
    Котлетки под шубкой
  • Шаг 3 Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
    Котлетки под шубкой
  • Шаг 4 Складываем котлеты в форму для запекания. Масло, на котором обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, добавляем немного воды.

    Котлетки под шубкой
  • Шаг 5 Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на котлеты.
    Котлетки под шубкой
  • Шаг 6 Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху помидоры, смазываем слегка майонезом.
    Котлетки под шубкой
  • Шаг 7 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
    Котлетки под шубкой
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Мясо индейки — 1 кг
    • Яйцо — 2 шт
    • Батон — 3-4 кусочка
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Молоко — 120 мл
    • Соль
    • Перец
    • Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Помидор — 2 шт
    • Масло растительное

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    303
  • Загрузка...