Бабка

Бабка

Способ приготовления


Ломтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шкварок.

Чистим картофель.

Далее картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Я предпочитаю второе 🙂 Тертый картофель кладем в марлю.

Хорошенько отжимаем из картофеля всю жидкость.

Смешиваем отжатый тертый картофель, шкварки, молоко, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.

Запекаем примерно 55 минут при температуре 185 градусов, после чего слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Бекон (сало) — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 1/2 Чашки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Соль, перец — — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Картофель

Примечание:
Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Бабка – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Бабка в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

Описание:
Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки — вашему вниманию.

Количество порций:
6

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector