Лепёшки Деревенские

Рецепт

Фото:
Лепёшки Деревенские

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем на 15 минут.
    Лепёшки "Деревенские".
  • Шаг 2 Через 15 минут простоквашу комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединяем и хорошо перемешиваем.
    Лепёшки "Деревенские".
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто и ставим на 1 час в тёплое место . За это время тесто должно увеличиться в два раза.
    Лепёшки "Деревенские".
    Лепёшки "Деревенские".
  • Шаг 4 Подошедшее тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и разделяем на 8-10 частей.

    Лепёшки "Деревенские".
  • Шаг 5 Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку, посыпаем кунжутом или тмином, ещё раз прокатываем скалкой, делаем ножом несколько надрезов.
    Лепёшки "Деревенские".
  • Шаг 6 Жарим деревенские лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
    Лепёшки "Деревенские".
  • Шаг 7 Выкладываем готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    Лепёшки "Деревенские".
  • Шаг 8 Подаем вкусные деревенские лепёшки с молоком.
    Лепёшки "Деревенские".
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • сухие дрожжи 1,5 ст. л.
    • тёплая вода 50 мл
    • мука 500 г
    • простокваша 250 мл
    • растительное масло 5 ст. л.
    • соль 2 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • кунжут, тмин
    • растительное масло

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    519
  • Загрузка...