Способ приготовления
Шаг 1 Разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем на 15 минут.
Шаг 2 Через 15 минут простоквашу комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединяем и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Добавляем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто и ставим на 1 час в тёплое место . За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 4 Подошедшее тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и разделяем на 8-10 частей.
Шаг 5 Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку, посыпаем кунжутом или тмином, ещё раз прокатываем скалкой, делаем ножом несколько надрезов.
Шаг 6 Жарим деревенские лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 Выкладываем готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8 Подаем вкусные деревенские лепёшки с молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- сухие дрожжи 1,5 ст. л.
- тёплая вода 50 мл
- мука 500 г
- простокваша 250 мл
- растительное масло 5 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- кунжут, тмин
- растительное масло
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Похожие статьи