Баба Станислав

Баба Станислав

Способ приготовления


Замешайте дрожжи, теплое молоко и муку (100 грамм), накройте и поставьте в тепло на 2-3 часа.

Яйца смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте и добавьте к приготовленной опаре.

По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.

Накройте тесто и поставьте в тепло еще на 1 час.

Через час вводим в тесто промытый изюм и порезанную курагу. Раскатываем тесто в длинную колбаску, режем кусочками и формируем бабок в смазанных маслом формочках.

Выпекаем 20 минут в духовке, температура 200 градусов.

Перед покрытием сиропом, чтобы не размокли, бабкам нужно немного постоять. Лучше их оставить на ночь.

Готовим сироп. Сахар заливаем соком и доводим до кипения, охлаждаем и вливаем коньяк. Окунаем бабок в сироп для пропитки.

Готовим помадку. Какао, молоко, сахар, размягченное сливочное масло перемешиваем и варим до загустения. Покрываем помадкой выпечку, сверху можно украсить дольками мандаринок. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 9 Ст. ложек (в тесто-4 ст.л., в сироп-2 ст.л., в помадку-3 ст.л.)
  • Масло сливочное — 5 Ст. ложек (в тесто-3 ст.л., в помадку-2 ст.л)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 5 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров (в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л.)
  • Сок яблочный — 3 Ст. ложки
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Изюм — По вкусу
  • Курага — По вкусу

Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Мука, Яйца

Примечание:
Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Баба "Станислав". А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Классический состав продуктов, необходимых для создания этого блюда, указан в списке ингредиентов. Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Баба "Станислав". Кулинария – это простой метод внести домашний уют и радость в вашу повседневную жизнь. Однако не стоит забывать и о том, что излишние калории могут испортить не только внешний облик, но и здоровье человека. Поэтому каждый раз подсчитывайте калорийность используемых продуктов.

Описание:
Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым!

Количество порций:
9

Время приготовления:
10 ч. 0 мин

time_pt:
PT600M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector