ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Рецепт

Фото:
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко , добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.
    ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 2 Разделяем тесто на 8 равных частей.
    ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 3 Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
    ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 4 Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 5 Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

    ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 6 Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку , хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.
    ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 7 Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.
    ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 8 Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.
    ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Для коржей:
    • мука — 600 г
    • сгущённое молоко — 1 банка
    • яйцо — 1 шт.
    • сода гашеная — 1 ч. л.
    • ля крема:
    • молоко — 750 мл
    • масло сливочное — 200 г
    • сахар — 300 г
    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 5 ст. л.
    • ванильный сахар — 12 г
    • орехи — 0,5 стакана

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    311
  • Загрузка...