Пряники

Рецепт

Фото:
Пряники

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбиваем яйцо с сахарной пудрой и сливочным маслом.
    Пряники
  • Шаг 2 Добавляем мед.
    Пряники
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, какао и специи.
    Пряники
  • Шаг 4 Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
    Пряники
  • Шаг 5 Скатываем шарики размером с грецкий орех.
    Пряники
  • Шаг 6 Обваливаем в сахарной пудре, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка прижимаем чайной ложкой.
    Пряники
  • Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
    Пряники
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Мука — 250 г
    • Сливочное масло — 70 г
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Мед — 100-120 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
    • Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
    • Корица — 1/3 ч.л.
    • Кардамон — 1/3 ч.л.
    • Имбирь — 2/3 ч.л.
    • Какао-порошок — 2 ч.л.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    325
  • Загрузка...