Венгерская ватрушка

Рецепт

Фото:
Венгерская ватрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем муку, сахар - 90 гр., разрыхлитель, размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку руками или толкушкой.
    Венгерская ватрушка
  • Шаг 2 Смешиваем творог, яйца, оставшийся сахар, промытый изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
    Венгерская ватрушка
  • Шаг 3 Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
    Венгерская ватрушка
  • Шаг 4 Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем. Чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.
    Венгерская ватрушка
  • Шаг 5 Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

    Венгерская ватрушка
  • Шаг 6 Соединяем сметану со сгущенным молоком и хорошо перемешиваем.
    Венгерская ватрушка
  • Шаг 7 Минут за 5 до окончания выпечки ватрушки, растапливаем шоколад.
    Венгерская ватрушка
  • Шаг 8 Готовую ватрушку достаем из духовки, сразу же заливаем смесью сметаны со сгущенным молоком и сверху ложкой капаем шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
    Венгерская ватрушка
  • Шаг 9 Ватрушке даем остыть при комнатной температуре и только потом вынимаем из формы.
    Венгерская ватрушка
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Мука – 200 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Творог 9% – 500 гр.
    • Изюм 50 гр.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Сгущенное молоко – 200 гр.
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Шоколад – 80 гр.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    352
  • Загрузка...