Шакшука

Рецепт

Фото:
Шакшука

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук чистим, мело режем, слегка обжариваем и добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками.
    Шакшука
  • Шаг 2 Когда перец станет мягким, добавляем измельченный чеснок.
    Шакшука
  • Шаг 3 Помидоры чистим от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим, добавляем специи.
    Шакшука
  • Шаг 4 Когда смесь закипит, делаем четыре углубления и в каждое аккуратно выливаем по одному яйцу.
    Шакшука
  • Шаг 5 Жарим до готовности яиц. Каждое яйцо солим перчим.
    Шакшука
  • Шаг 6 Подаем к столу , посыпав, мелко порезанной петрушкой.
    Шакшука
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Лук 1-2 шт.
    • Растительное масло
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры 3-4 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Куркума молотая 1/2 ч. л.
    • Зира 1/2 ч.л.
    • Перец чили молотый 1/4 ч. л.
    • Яйцо 4 шт.
    • Перец черный молотый 1/4 ч. л.
    • Петрушка

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    413
  • Загрузка...