«Быстрая» шарлотка

Рецепт

Фото:
«Быстрая» шарлотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца с сахаром взбиваем до увеличения объема в два раза .
  • Шаг 2 Добавляем соду гашенную уксусом.
  • Шаг 3 Просеиваем муку и взбиваем. Тесто по густоте должно быть , как сметана.
  • Шаг 4 Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем очищенные и мелко порезанные яблоки.
  • Шаг 5 Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Шаг 6 Духовку открываем в самом конце готовки и не резко, чтобы пирог "не упал" . Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем пирог: если зубочистка окажется в тесте, то пирог ещё не пропёкся, если зубочистка чистая — пирог готов.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Яйцо 6 шт
    • Сахар 1.5 стакана
    • Сода 1.4 ч. л.
    • Уксус 1 ст. л.
    • Мука 1.5 стакана
    • Яблоки 6 шт

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    259
  • Загрузка...