Хлеб с запеченным перцем

Рецепт

Фото:
Хлеб с запеченным перцем

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перец хорошо моем, разрезаем пополам, удаляем семена, выкладываем срезом вниз на противень, застеленный фольгой , смазываем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
  • Шаг 2 Просеиваем муку в широкую тарелку, добавляем соль, травы и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление и наливаем воду, добавляем томатную пасту и несладкий питьевой йогурт. Замешиваем мягкое тесто и вымешиваем до гладкости и эластичности, ставим в теплое место для подъема на 30–40 минут.
  • Шаг 3 Запеченный перец перекладываем в закрывающуюся емкость и остужаем под крышкой. Затем снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
  • Шаг 4 Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Шаг 5 В подошедшее тесто добавляем нарезанный перец и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, накрываем чистым полотенцем и оставим в теплое место на полчаса.
  • Шаг 6 Смазываем тесто сверху маслом, посыпаем крупной солью и травами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб достаем из формы и остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Перец сладкий красный — 3 шт.
    • Мука — 450 г
    • Теплая вода — 150 мл
    • Соль — 1,25 ч. л.
    • Смесь сушеных прованских трав — 2,5 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Томатное паста — 2 ст.л.
    • Йогурт питьевой — 150 мл
    • Оливковое масло

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
    0
    255
  • Загрузка...